0 Daumen
22,6k Aufrufe

Log2 1024 am Taschenrechner eingeben

Casio fx 85 ms

Es muss 10 rauskommen


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nikola,

Wenn ich das richtig weiß, kann der Rechner nur die Basis e und die Basis 10 nutzen.

Du kannst aber einen Basiswechsel machen und den TR nutzen.

log_(a)(x) = log(x)/log(a)


Du brauchst hier aber gsr keinen TR :).

log_(2)(1024) = log_(2)(2^{10}) = 10log_(2)(2) = 10


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Unknown! Dein Hinweis auf die Formel zum Basiswechsel ist wichtig.

0 Daumen

wenn man zufällig weiß, dass 210 =1024 ist, braucht man keinen Taschenrechner. Sonst gibt man ein Log(1024)/Log(2) und erhält 10.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community