0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

C(y)=100+0,82y I(i)=50-40i G=20 L(y,i)=2y-400i M=500 p=2
y:= Einkommen; i:= Zinssatz; m:= reale Geldmenge; G:= Staatsausgaben; C(y):= Konsum;
I(i):= Investitionen; L(y,i):= Geldnachfrage; M:= Nominale Geldmenge; p:= Preisniveau


Bestimmen Sie grafisch und rechnerisch das simultane Gleichgewicht am Geld- und
Gütermarkt und erläutern Sie qualitativ, wie sich Einkommen und Zinsen verändern würden,
wenn der Staat seine fiskalische Aktivität auf G=0 reduzieren würde.

Avatar von

Oha, eine angehende Ökonomin. Was ist Dir noch unklar? ISLM habt ihr offenbar schon gehabt, sonst käme keine solche Aufgabe.

Ich hab leider dazu keine Lösung.

Ist mein Ergebnis von i= 6,2 & y= 137,4 richtig?

Du schreibst, Du hast keine Lösung. Und dann schreibst Du eine hin. Was gilt nun?

ich meine, dass ich keine Musterlösung zur Kontrolle habe

Und wie sieht Deine Graphik und Rechenweg aus?

1 Antwort

0 Daumen

Mein Lösungsversuch:

blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community