0 Daumen
467 Aufrufe

Gegeben seien für beliebige \( \alpha \in \mathbb{R} \) die \( 2 \pi \)-periodischen Funktionen
\( f_{\alpha}(x):=\left\{\begin{array}{lll} \alpha & \text { für } & x \in[0, \pi), \\ -1 & \text { für } & x \in[\pi, 2 \pi) . \end{array}\right. \)
Bestimmen Sie die reellen Sinus-Fourier-Koeffizienten \( b_{k}\left(f_{\alpha}\right) \) für \( k=1,2, \ldots \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur die einfachen Integrale für die bk lösen, die Formeln dafür hattet ihr, sonst stehen sie im Netz. wo also liegen die Schwierigkeiten, natürlich musst du von ß bis pi und pi bis 2 einzeln integrieren. und die Integrale addieren,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community