0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Finde die Nullstellen heraus

tan(2x)+tan(x)=0


Problem/Ansatz:

Ich kriege das nicht gelöst.

Ich komme nur bis dahin. Die -1 stört mich massiv.


(2*sin(x)*cos(x)/2*cos2(x)-1)  /  (sin(x) / cos(x)) =0

Ich danke im voraus für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. x=0 ist klar, ab da tanx≠0

dann tan(2x)=2tan(x)/(1-tan^2(x) ist besser als die sin und cos

dann hast du 2tan(x)/(1-tan^2(x)=-tan(x) dividierst durch tan(x)≠0 und multiplizierst mit dem Nenner

am Ende noch mit der Periode pi des tan all Ist hinschreiben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community