0 Daumen
893 Aufrufe

Für einen Betrag von 296,00€ muss Kai seinen Überziehungskredit 27 Tage in Anspruch nehmen. Der Zinssatz beträgt 13,2% pro Jahr.

Berechnen Sie die Zinsen, die Kai dafür zahlen muss.


Für Ihre Hilfe bin ich sehr dankbar, bin stark überfragt … Danke im Voraus! :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Dreisatz.

360T --- 296*0,132 = 39,07 Euro

1 T ---- ...

27T --- 39,07/360*27 = 2,93  Euro

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(Z= \frac{K*p*t}{100*360} \)

\(Z= \frac{296€*13,2*27}{100*360}=2,93€ \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

296*0,132*27/360 musst du ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community