0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit \( f(x, y)=-2 \mathrm{e}^{-(x-y)^{2}} \). Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Schnittkurve des Schaubildes von \( f \) mit der Ebene \( E: x=-1 \) und skizzieren Sie die Schnittkurve. Achten Sie dabei auf eine korrekte Beschriftung der Achsen sowie Extrema, asymptotisches Verhalten und Symmetrie des Schnittkurve.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze für x schonmal -1 ein dann erhältst du direkt eine Funktionsgleichung z(x)

z = - 2·EXP(- ((-1) - y)^2)

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community