0 Daumen
2,6k Aufrufe
∫ t^2 dt

Ich habe die Integralfunktion Jo(x)=x(obere Grenze) Integralzeichen 0 (untere Grenze) t² dt =1/3x³ und muss damit das Integral berechnen : 6 (obere Grenze) Integralzeichen 0 (untere Grenze) t² dt.

Bitte wenn es geht kleinschrittig angeben, da ich nicht weiß wie ich es berechnen muss und den Weg nicht verstehe. Schonmal danke :)))
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
f(t) = t^2
F(t) = 1/3 * t^3

∫ (0 bis 6) f(t) dt = F(6) - F(0) = (1/3 * 6^3) - (1/3 * 0^3) = 72
Avatar von 494 k 🚀
Hier ein sehr schönes Video zu bestimmten und Unbestimmten Integralen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community