0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bodenormalform:


Wie bestimme ich verständlich die faktorisierter Bode-Normalform:

Gs(s) = 7000/(s3 +170s2 +7000s)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meinst Du sowas

$$ G(s) = \frac{7000}{s(s+100)(s+70)} $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

Nenner:  s^3 +170s^2 +7000s=s*(s^2+170s+7000)

s^2+170s+7000=0

s^2+170s=-7000

(s+170/2)^2=-7000+(170/2)^2=225|\( \sqrt{~~} \)

1.)s+85=15        s=-70

 2.)s+85=-15      s=-100

s^2+170s+7000=(s+70)*(s+100)

Nenner:   s*(s+70)*(s+100)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community