0 Daumen
864 Aufrufe
Sorry dass ich nochmal fragen muss, aber ich brauche jetzt mal wieder Eure Hilfe:

2/3 x-3/2 y= 1

x+3/2 y = 6

Die Lösung ist:

x= 21/5

y= 6/5

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

2/3 x-3/2 y= 1

x+3/2 y = 6

 

Löse beide nach 3/2y auf:

2/3 x-3/2 y= 1   |+3/2y-1
 
x+3/2 y = 6       |-x

 

3/2 y=2/3x-1

3/2y=6-x

 

Gleichsetzen:

2/3x-1=6-x   |*3

2x-3=18-3x  |+3x+3

5x=21

x=21/5

 

Das dann noch in eine der anderen Gleichungen und man hat y=6/5.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community