0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie die folgenden Aussagen:
i. Sei B ∈ Rn,n orthogonal. Wenn λ ein Eigenwert von B ist, so ist auch λ−1 ein Eigenwert von B.
ii. Seien v1, v2, v3 ∈ Cn\{0} Eigenvektoren von F ∈ Cn,n zu den Eigenwerten λ1, λ2, λ3 ∈ C.
Falls v3 = v1 + v2, dann gilt λ1 = λ2 = λ3.

Avatar von

Bitte löschen Sie das, ich hab die hier gefunden https://www.mathelounge.de/948418/beweise-folgende-aussagen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community