0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( K \) ein Körper und \( \mu \in K \) ein Skalar. Wir betrachten die beiden \( 3 \times 3 \)-Matrizen

\( \begin{array}{c} A=\left(\begin{array}{ccc} 8 \mu^{2}+8 \mu & 2 \mu+1 & 4 \mu \\ 4 \mu^{2}+4 \mu & \mu+1 & 2 \mu+1 \\ 4 \mu^{2}+4 \mu+1 & \mu & 2 \mu-1 \end{array}\right) \\ B=\left(\begin{array}{ccc} -1 & 1 & 1 \\ 8 \mu^{2}+10 \mu+1 & -8 \mu^{2}-12 \mu & -8 \mu^{2}-8 \mu \\ -4 \mu^{2}-5 \mu-1 & 4 \mu^{2}+6 \mu+1 & 4 \mu^{2}+4 \mu \end{array}\right) \end{array} \)

Berechnen Sie das Matrizenprodukt

\( A B=\left(\epsilon_{i j}\right)_{1 \leqslant i, j \leqslant 3} \)

explizit aus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn du wissen möchtest wie man zwei Matrizen multiplizieren kann schau mal unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Falksches_Schema

Ich benutze das Falksche Schema eigentlich fast immer. Bei dir kann es eventuell nötig sein Zwischenrechnungen zu notieren.

Zur Kontrolle könntest du das Ganze auch über Wolframalpha ausrechnen lassen.

Avatar von 494 k 🚀

-8 8 8 

-12 12 12 

-12 12 12 


Kommt das da als Ergebnis raus?

Also ich bekomme die Einheitsmatrix heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community