0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo,

ich muss Folgendes berechnen: A*b, wobei

A=

6 3 ... m
0 8 ... m
.
.
.
.
.
.
.  
 .
   .
.
.
.
0 0 ... m

und b=

1
44
.
.
.
m2


Würde dann A*b so lauten?:

A*b=

6×1 3×44 ... m×m2
0*1 8×44 ... m×m2
.
.
.
.
.
.
.
 .
    .
.
.
.
0×1 0×44 ... m×m2
Avatar von

Soll das A*b ein Vektor oder Matrix sein?

Denn Matrix mal Vektor ist gleich Vektor

Also A*b soll das Produkt von beiden Matrizen sein, ich soll das Produkt berechnen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Deine Überlegungen sind fast richtig. Du musst nur noch in jeder Zeile alle Werte addieren. Das Ergebnis hat nur eine Spalte:$$\mathbf A\cdot\vec b=\begin{pmatrix}6\cdot1+3\cdot4^4+\cdots+m^3\\0\cdot1+8\cdot4^4+\cdots+m^3\\\vdots\\0\cdot1+0\cdot4^4+\cdots+m^3\end{pmatrix}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ja genau, so habe ich es auch. Dankeschön!

+2 Daumen
Würde dann A*b so lauten?

Nein.

Avatar von 48 k

Okay, können Sie mir vielleicht helfen wie dann die richtige Lösung ist?

Ach jetzt habe ich es hatte einen Denkfehler

Da hat sich das Problem wohl über Nacht gelöst :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community