Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zweierpotenz = 1mod75?
Nächste
»
+
0
Daumen
646
Aufrufe
in der Modulorechnung bin ich leider nicht mehr so fit und komme hier leider auf keine Lösung. Ich möchte zeigen, dass es für 1mod75=2*2^x, also 1mod75=2^{x+1} kein x gibt, das diese Gleichung erfüllt.
modulo
zweierpotenz
potenzen
gleichungen
Gefragt
22 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Modulo" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Es ist nicht verwunderlich, dass du nicht zeigen kannst, dass es kein solches x gibt. Dennn es gibt welche, z.B. $$2^{20}\equiv 1 \mod 75$$ also z.b. x=19. Genauer gilt für alle Lösungen x der Gleichung: $$x\equiv 19 \mod 20$$
Beantwortet
22 Feb 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Größe einer Zweierpotenz in Dezimalsystem schätzen.
Gefragt
19 Okt 2021
von
mathefragenms
zweierpotenz
dezimalsystem
potenzen
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise mit Zweierpotenz
Gefragt
29 Apr 2021
von
Luna24
beweise
zweierpotenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Zerlege die Zahl 1111 in zweierpotenz
Gefragt
28 Okt 2018
von
immai
zweierpotenz
zahl
+
0
Daumen
5
Antworten
Wie kann man schnell und OHNE TR erkennen, ob eine Zahl eine Zweierpotenz ist?
Gefragt
17 Sep 2015
von
Gast
zweierpotenz
quadrate
zahl
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass die Zahl durch 120 teilbar ist.
Gefragt
10 Okt 2020
von
Gast
teilbarkeit
zweierpotenz
modulo
potenzen
exponenten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community