0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

Man soll durch Umformen zeigen, dass die Wahrscheinlichkeit größer Null ist.


Problem/Ansatz:


folgendes ist gegeben: P(A∩B Ι C) und soll zeigen dass für folgende Wahrscheinlichkeit gilt:  P(B | C ) > 0 .

Ich verstehe nicht ganz den Ansatz um die Aufgabe zu lösen.

IMG_76F9934E239A-1.jpeg

Text erkannt:

2. \( P(A \cap B \mid C)=\frac{P(A \cap B) \cdot P(C)}{P(C) \neq 0} \)

Avatar von

Was ist gegeben? Die Zahl \(P(A\cap B|C)\) oder die Info, dass dies positiv ist?

Hi, nur folgendes ist gegeben: P(A∩B Ι C) und man soll zeigen, warum folgendes für die Wahrscheinlichkeit gelten muss: P(B | C ) > 0 .


Die Skizze unten drunter ist mir mein Ansatz, der zeigen soll, dass der Nenner und Zähler größer null sein sollte, damit das obige erfüllt wird.

1 Antwort

0 Daumen
2. \( P(A \cap B \mid C)=\frac{P(A \cap B) \cdot P(C)}{P(C)} \)

Bereits dieser Ansatz ist falsch, falls nicht von vorn herein gegeben ist, dass C stochastisch unabhängig von (A∩B) ist!

Bitte poste die ungekürzte Originalaufgabe.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community