0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die folgenden Stammfunktionen


(i) \( \int \arctan (x) \mathrm{d} x \),


(ii) \( \int \frac{1}{\sqrt[3]{x}(\sqrt[3]{x}+1)} \mathrm{d} x \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

i)partielle Integration u'=1 v=arctan(x)

ii) Substitution u=\( \sqrt[3]{x} +1\) oder u=\( \sqrt[3]{x} \)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

für i) bekomme ich

x tan^(-1)(x) - 1/2 log(1 + x^2)

ist das richtig?

x tan^(-1)(x) - 1/2 log(1 + x2)
ist das richtig?

wenn Du mit 'log' den natürlichen Logarithmus meinst, dann ja! kann man auch einfach nachsehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community