0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist der Flächeninhalt des Dreiecks korrekt?

ich habe folgende Aufgabe gerade gerechnet.

P = (4|5|6)

Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks, das vom Ortsvektor OP und seiner Projektion auf die Y-Achse aufgespannt wird.

 

Ich erhalte für A = 18,02 FE

 

Die Projektion von OP auf die Y-Achse ist der Vektor 

 

5 * ey = ( 0 | 5 | 0)

 

Den Flächeninhalt habe ich ausgerechnet durch 

 

| OP x y |

-------------------

     2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Weg ok. Meine Rechnung:

(4|5|6) x (0,5,0) = (-30,0,20)

F = 0.5*√(900 + 400) =5√13=  18.028

Bekomme dasselbe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community