0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik  


Kann einer helfen? Ein Ansatz hilft auch. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Damit zwei Vektoren senkrecht aufeinander stehen muss das Skalarprodukt Null sein, d.h. du hast bei der (a) zwei Gleichungen mit Lambda als unbekannte:

$$1+\lambda-6=0$$

$$2-4\lambda+18=0$$

Kannst beide Gleichungen lösen (lambda=5), da für beide das gleiche Ergebnis rauskommt ist das die Lösung.


(b) Bestimme die Vektoren AB=b-a, AC=c-a, BC=c-b und bestimme die Beträge. Wenn alle gleich sind ist das Dreieck gleichseitig, wenn zwei gleich sind ist es gleichschenklig.

Die Winkel bekommst du über cos(alpha)=(AB)*(AC)/(|AB|*|AC|) usw.


(c) Betrag des Vektors vom Mittelpunkt zum Punkt berechnen (da der Mittelpunkt der Ursprung ist hast du die Vektoren schon gegeben. Prüfen ob er Betrag >, <, = 9 ist

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community