0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

WhatsApp Image 2022-06-28 at 22.38.16.jpeg

Text erkannt:

Wir betrachten erneut die Fibonacci-Zahlen
\( a_{0}=a_{1}=1, \quad \forall n \in \mathbb{N}: a_{n+1}=a_{n}+a_{n-1} . \)
Sei weiterhin \( f(x)=\sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n} x^{n} \) mit Konvergenzradius \( r>0 \)
(a) Zeigen Sie, dass \( f \) für \( |x|<\frac{1}{2} \) stetig ist.
(b) Beweisen Sie:
\( \forall|x|<r: \quad f(x)=\frac{1}{1-x-x^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community