0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen sie.

a) 3d - 4e+ 7d-6e

b) 2(a+b) +a

c) 3 (a+2(a+b))

Problem/Ansatz:

Ich muss diese Vektoren vereinfachen, aber hänge an diesen 3 Aufgaben. Kann mir jemand zeigen wie man da vorgeht?

Avatar von

Das sind keine Vektoren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 3d - 4e+ 7d-6e =  3d + 7d-6e- 4e = 10d -10e = 10(d-e)

b) 2(a+b) +a= 2a + 2b + a = 3a+2b

c) 3 (a+2(a+b)) =3a +6(a+b) = 3a + 6a + 6b = 9a+6b

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community