0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Vereinfachen Sie den folgenden Term so weit wie moglich und berechnen Sie. \( \vec{a}=\left[\begin{array}{r}-7 \\ -5 \\ -9\end{array}\right], \vec{b}=\left[\begin{array}{r}-9 \\ -1 \\ -7\end{array}\right], \vec{c}=\left[\begin{array}{l}3 \\ 6 \\ 1\end{array}\right] \)
\( [(4 \vec{a}+-2 \vec{b}) \times(7 \vec{b}+4 \vec{c})] \cdot(5 \vec{c}+-7 \vec{a})=5488 \quad 5488 \)


Problem/Ansatz:


Kann mir bitte jemand beim Lösungsweg behilflich sein?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Ergebnis kennst du doch schon. Du erhältst es, wenn du die gegebenen Vektoren einsetzt und unter Beachtung aller Regeln ausrechnest. Willst du etwa wissen, welche Regeln man braucht? Das wäre ein lange Geschichte.

Avatar von 124 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

\( \left[\begin{array}{l}3 \\ 2 \\ 0\end{array}\right], b=\left[\begin{array}{l}0 \\ 6 \\ -6\end{array}\right] \cdot c=\left[\begin{array}{c}4 \\ -3 \\ -8\end{array}\right] \)
\( [(-3 a+-7 b) \times(4 \bar{b}+6 c)] \cdot(7 c+1 a)-30986 \)
\( [(-3 a-75) \times(4 b+6 \vec{c})] \cdot(72+z) \)
\( -84(2 \times b) \cdot 2-42(6 \times 2)=-R 6(2 \times 5) \cdot c \)
\( =-26 \cdot\left(\begin{array}{c}-12 \\ 18 \\ 18\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}4 \\ -\frac{-}{8}\end{array}\right)=-126 \cdot(-48-54-144)=26.240=3096 \)

Nein das erwarte ich nicht, aber evtl könntest du mir sagen, wo mein Denkfehler liegt :)

Berechne zuerst jeweils 4a, 2b, 7b, 4c; dann 4a-2b und 7b+4c. Dann das Vektorprodukt der beiden Ergebnisse. Und so weiter - Schritt für Schritt.

0 Daumen

Ich habe leider auch etwas anderes raus.

4547216105423065025100077174459876667.jpg

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Jul 2022 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community