0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Wert des Integrals

I=\( \int\limits_{x=1}^{2} \)  \( \int\limits_{y=\sqrt{x}}^{x} \)sin(\( \frac{πx}{2y} \) )dydx + \( \int\limits_{x=2}^{4} \)  \( \int\limits_{y=\sqrt{x}}^{2} \) sin(\( \frac{πx}{2y} \) ) dydx

durch Vertauschung der Integrationsreihenfolge.


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen, ich komme bei der Aufgabe nicht wirklich voran. Bzw. ich komme auf kein sinnvolles Ergebnis. Könnt ihr mir weiterhelfen? Vielen Dank :)

Avatar von

hallo
hast du die Gebiete gezeichnet um die Integrationsgrenzen zu tauschen?
Zeig deine Rechnung und warum das Ergebnis nicht sinnvoll ist.
lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community