0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

jetzt meine Frage : Nenne Alle Teiler von 900, die Primzahlen sind.


Problem/Ansatz:

Hier soll aich ALLE nennen? ----> 2;2;3;3;5;5

oder NUR so---> 2; 3; 5( Ohne Doppel)?


Hallo, ich hab so gelöst. Stimmt?

900 = 2 *450

=2 * 2*225

=2 *2*3*75

=2*2*3*3*25

=2*2*3*3*5*5 → 900

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das sieht gut aus.

Die Teiler von 900, die Primzahlen sind:

2; 3; 5.

oder NUR so---> 2; 3; 5( Ohne Doppel)?

Ja.

:-)

Avatar von 47 k

so MontyPython , spart mir zusätzlich zu fragen:

Also , 2,3,5? Ok

Ok!

:-)

0 Daumen

man kann schreiben

900 = 22 * 32 * 52

Avatar von 48 k
0 Daumen

900 = 9 * 10 * 10 = 3^2 * 2 * 5 * 2 * 5 = 2^2 * 3^2 * 5^2

Die Zahl 300 hat also nur 3 Teiler, die Primzahlen sind. Das sind 2, 3 und 5.

Du nennst daher jeden Teiler nur einmal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community