0 Daumen
302 Aufrufe

Gegeben seien zwei unabhängige Zufallsvariablen X1 und X2 mit den folgenden
Verteilungen:
P({X1 = 0}) = 0.4, P({X1 = 1}) = 0.3, P({X1 = 2}) = 0.2, P({X1 = 3}) = 0.1,
P({X2 = 0}) = 0.4, P({X2 = 1}) = 0.4, P({X2 = 2}) = 0.2.


Bestimmen Sie jeweils die Verteilung der Zufallsvariablen
(i) U := X1 + X2,
(ii) V := X1 · X2,
(iii) W := max{X1, X2},
also z.B. für (i) die Wahrscheinlichkeiten P({U = k}) für k ∈ R.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community