0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Seien zwei unabhängige Zufallsvariablen X1 und X2 mit den folgenden
Verteilungen:
P({X1 = 0}) = 0.4, P({X1 = 1}) = 0.3, P({X1 = 2}) = 0.2, P({X1 = 3}) = 0.1,
P({X2 = 0}) = 0.4, P({X2 = 1}) = 0.4, P({X2 = 2}) = 0.2.


Bestimmen Sie jeweils die Verteilung der Zufallsvariablen
(i) U := X1 + X2,
(ii) V := X1 · X2,
(iii) W := max{X1, X2},
also z.B. für (i) die Wahrscheinlichkeiten P({U = k}) für k ∈ R.


Problem/Ansatz:

Wie geht das? ist zB. i) einfach nur die Möglichkeiten addiert also wenn x1= 0 ist: 0.4 + 0,4(für x2 = 0) + 0,4 (für x2 = 1) + 0,2 ( für x2 = 2)? und das für alle x1 und das Ergebnis am Ende ist dann U?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community