0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (X1, X2) ein diskreter Zufallsvektor mit der Verteilungstabelle:
P({X1 = x1, X2 = x2})           |              x2 = −1  x2 =0   x2 = 1
     x1 = −1                          |                 0.04     0.12       0.16
     x1 = 0                            |               0.06     0.18        0.24
     x1 = 1                            |             0.025     0.075    0.10


a) Bestimmen Sie die Randverteilungen von X1 und X2.


b) Sind die Zufallsvariablen X1 und X2 unabhängig? Begründen Sie Ihre Antwort.

c) Geben Sie eine Verteilungstabelle eines Zufallsvektors (X'1, X'2) an, so dass die Randverteilungen sowohl von X1 und X'als auch von X2 und X' übereinstimmen, aber die Verteilung von (X'1, X'2 ) nicht derjenigen von (X1, X2) entspricht.

Wir betrachten den Zufallsvektor (Y, Z) mit Y := min(X1, X2) und Z := max(X1, X2).
d) Geben Sie die Verteilungstabelle von (Y, Z) an.
e) Sind die Zufallsvariablen Y und Z unabhängig? Begründen Sie Ihre Antwort


Problem/Ansatz:

Wie genau geht das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Bestimmen Sie die Randverteilungen

Addiere jeweils die drei Wahrscheinlichkeiten der Spalte / Zeile.

Avatar von 48 k

Danke! Wie würde ich die anderen Aufgaben machen?

Ich habe das beantwortet, was im Titel steht. Wenn du mittlerweile noch mehr möchtest, wird das sicher jemand anders lesen und machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community