Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie das Volumen des durch die Rotation erzeugten Drehkörpers.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Y=1/x Untere Grenze: 1 Obere Grenze: 3
rotationskörper
drehkörper
volumen
Gefragt
22 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Rotationskörper" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
r = 1/x
a = pi·r^2 = pi·(1/x)^2 = pi/x^2
A = - pi/x
V = A(3) - A(1) = (- pi/3) - (- pi/1) = 2/3·pi
Beantwortet
22 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Volumenberechnung Integral. Das Flächenstück zwischen den Parabeln y² = 4x und x² = 4y rotiert um die x-Achse.
Gefragt
1 Jul 2013
von
Gast
integral
volumen
integralrechnung
drehkörper
rotationskörper
rotationsvolumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beschreibung des Drehkörpers + Skizze
Gefragt
21 Nov 2013
von
Frank
stereometrie
drehkörper
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie das Volumen des entstehenden Drehkörpers
Gefragt
29 Jan 2023
von
valya
rotationskörper
volumen
integralrechnung
funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie das Volumen des entstehenden Drehkörpers
Gefragt
29 Jan 2023
von
valya
rotationskörper
volumen
integralrechnung
funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie das Volumen des entstehenden Drehkörpers.
Gefragt
5 Mär 2022
von
Lambada
rotationskörper
volumen
integralrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(3)
Binomialverteilung berechnen (mit Geogebra)?
(1)
Formel: p = f(c) berechnen
(0)
Eine Frage von Eigenmann: # 167, Teil 1
(2)
Eine Frage von Eigenmann: # 168, Teil 1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community