0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gerade g : x−2y = −3 und die Parabel p : x =\( \frac{1}{4} \)  \( y^{2} \)  begrenzen ein Flächenstück. Dieses Flächenstück rotiert um die x−Achse. Berechnen Sie das Volumen des entstehenden Drehkörpers! (Skizze!)


Problem/Ansatz:

Avatar von
... des entstehenden Drehkörpers! (Skizze!)

et voilà:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Hast du es nicht mal geschafft, eine Skizze zu machen? Mit dem Flächenstück fängt alles an.

V = ∫ (1 bis 9) (pi·(2·√x)^2 - pi·((x + 3)/2)^2) = 64/3·pi = 67.02 VE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community