0 Daumen
616 Aufrufe

wenn X im Intervall 1 bis 8 gleichverteilt ist, wie groß ist die WS., dass X mindestens gleich 5 ist?

würde sagen, WS. für jede Realisation ist 1/8

X mindestens gleich 5 = 1- X höchstens 4

aber was wäre X höchstens 4? 1/8 * 4 = 1/2 vielleicht?

also X mindestens gleich 5 = 1-1/2 = 1/2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Strecke von 1 bis 8 ist 7, die von 5 bis 8 ist 3,

also bekomme ich als Wahrscheinlichkeit \(P(X\geq 5)=3/7\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Hallo

zeichne das Intervall 1bis 8 als Strecke , welchen Anteil an der Strecke haben alle Zahlen >=5

Du stellst dir kein Intervall vor sondern so was wie einen guten 8 seitigen Würfel?, aber auch dann ist dein Ergebnis nicht sinnvoll.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
welchen Anteil an der Strecke haben alle Zahlen >=5

naja 5, 6, 7 und 8

das sind 4 von 8 zahlen; 4/8 = 50%...

oder zählt die Null auch? also 5 von 8?

aber die 0 kann eig gar nicht zählen weil wir gesagt haben Intervall von 1 bis 8...bin jetzt ein bisschen verwirrt.

Hallo

eine Größe X die auf einen "Intervall" von 1 bis 8 liegt kann doch nicht nur die Zahlen von 1 bis 8 enthalten, in dem Intervall liegen unendlich viele Zahlen, also von 1,000001  dazwischen 3,37892  und ... bis 7,999999 und 8  stell dir das nicht als einen 8er Würfel vor, dann stünde da: die  ganzen Zahlen von 1 bis 8 haben alle dieselbe Wk.  und nicht Gleichveteilt auf dem Intervall.

Stelldir das als einen Maßstab vor  von 1 bis 8 auf den du mit einem Pfeil schießt, jeder der oo vielen Punkt ist gleich wahrscheinlich. mit welcher Wk triffst du auf den Teil oberhalb 5?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community