0 Daumen
620 Aufrufe

wie groß ist die Ws., dass X höchstens 2.6 ist, wenn X im Intervall 0 bis 6 gleichverteilt ist? (Rechteckverteilung)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wie groß ist die Ws., dass X höchstens 2.6 ist, wenn X im Intervall 0 bis 6 gleichverteilt ist? (Rechteckverteilung)

P(X <= 2.6) = (2.6 - 0) / (6 - 0) = 13/30 = 0.4333

Avatar von 495 k 🚀

danke!:) hab zwischendurch 2.6/6 genommen und komme auch auf 0.4333

hätte noch eine Frage zu diesem Thema, damit ich keinen neuen Post machen muss

wenn mein Intervall anders anfängt, also z.B. bei 11

was wäre die WS., dass X höchstens 13.8 ist, wenn mein Intervall von 11 bis 16 geht?

13.8 / (16-11) würde ich sagen? (=2.76)

P(X <= 13.8) = (13.8 - 11) / (16 - 11)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community