0 Daumen
756 Aufrufe

Gibt es jemanden der folgende Aufgabe lösen kann. Finde keinen Ansatz. Vielen Dank im Voraus für jegliche Hilfe.


Es sei \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2}:(x, y) \mapsto\left((2+\arctan x) \sin y,-\mathrm{e}^{x} \cos y\right) \). Zeigen Sie, dass zu jedem Punkt \( (x, y) \in \mathbb{R}^{2} \) eine offene Umgebung \( U \) so existiert, dass \( \left.f\right|_{U}: U \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) injektiv ist. Ist \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) injektiv?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die abschließende  Frage hat die Antwort: Nein.

Denn es ist f(0;0) = f(0;2pi)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community