0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Der Gewinn ist normalverteilt und hat einen erwartungswert von 20€ und eine standardabweichung von 40€.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für einen Verlust?

Avatar von

fängt der Name deiner Uni mit J an? hatte genau dieselbe Aufgabe bin nur neugierig

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ein Verlust tritt auf, wenn der Gewinn negativ wird:$$P(G<0)=\phi\left(\frac{0-\mu}{\sigma}\right)=\phi\left(-\frac{20\,€}{40\,€}\right)=\phi(-0,5)\approx0,308538\approx30,85\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community