0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable X mit Dichte Y, gegeben durch Y(x) := 1/(wurzel 2 pi)* e ^(-x^2/2)
fur alle x ∈ R, heißt standard-normalverteilt.
a) Diskutiere die Funktion ϕ und veranschauliche die Ergebnisse an einer
Zeichnung.
Berechne E(X) und Var(x)


Problem/Ansatz:

E(X) = x1 · P(X = X1 ) + x2 · P(X = x2 ).... wie löst man das genau

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Erwartungswert berechnet sich wie folgt:

$$E(X) = \int \limits_{-\infty}^{\infty} x \cdot \frac{1}{\sqrt{2 \cdot \pi}} \cdot e^{-\frac{x^2}{2}}$$

Bekommst du das hin. Es sollte 0 als Erwartungswert herauskommen.

Avatar von 495 k 🚀

muss unter dem bruch nicht noch nh wurzel hin ? und varinz ist doch E(x)^2+E(x)

Stimmt. Da sollte noch eine Wurzel stehen. Ich verbesser das noch.

Das solltest du jetzt aber erstmal ausrechnen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community