0 Daumen
667 Aufrufe
An zwei Tagen kamen 144 Zuschauer ins Kino. Am 1. Tag waren es 36 weniger als am 2. Tag. Berechne die Zuschauerzahl am1. und 2. Tag.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Sei die Zuschaueranzahl am Tag 1 mit x die am zweiten Tag mit y klassifiziert.

x+y = 144

x+36 = y

Mit letzterem in die erste Gleichung

x+x+36 = 144       |-36

2x = 108

x = 54


Am ersten Tag waren also 54 Besucher da, am zweiten Tag waren es 90 Besucher (was insgesamt 54+90 = 144 Besucher macht).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Super, ich danke Dir von ganzen Herzen!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community