0 Daumen
1,6k Aufrufe
Im kleinen Kino Wasserfilm kostet des Eintritt für Erwachsene doppelt so viel wie für Kinder. Die Tageseinnahmen von Freitaf betragen 840€. Es besuchen 115 Erwachsene und 50 Kinder das Kino. Wieviel kostet die Entrittskarte für Kinder?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im kleinen Kino Wasserfilm kostet des Eintritt für Erwachsene doppelt so viel wie für Kinder.

e = 2 * k

Die Tageseinnahmen von Freitaf betragen 840€. Es besuchen 115 Erwachsene und 50 Kinder das Kino.

115 * e + 50 * k = 840

Wieviel kostet die Entrittskarte für Kinder?

 

Wir setzen e = 2*k in die 2. Gleichung ein

115 * (2 * k) + 50 * k = 840
230 * k + 50 * k = 840
280 * k = 840
k = 840 / 280 = 3

Kinder zahlen 3 Euro und Erwachsene demnach 6 Euro.

Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank für die Hilfreiche Antwort! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community