0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, habe no 13 so gemacht stimmt?

die Zahlen der Lösung von Aufgabe no 10 sind → 4,6,9,10,15,,25,  ( 6 Über 2) also 15 Möglichkeiten dann entferne die nicht passend e zahlen und die wiederholte Zahlen, dann kommt raus----> 12, 18, 20, 30, 50, 60, 90, 150, 225, 150

stimmt ?

blob.png

Text erkannt:

7. Nenne alle Teiler von 60, die das Produkt dreier Primzahlen sind.
8. Schreibe die Teilermenge von 60 .
9. Nenne alle Teiler von 900, die Primzahlen sind.
10. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier Primzahlen sind.
11. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt einer Zahl aus 9. und einer Zahl aus 10. sind.
12. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt einer Zahl aus 10. und einer Zahlen aus 11. sind.
13. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier Zahlen aus 10. sind.
14. Nenne alle Teiler von 900, deren Primzahlzerlegung genau fünf Faktoren hat.
15. Schreibe die Teilermenge von \( 900 . \)
16. Welche gemeinsamen Elemente haben die Mengen aus 8 . und aus 15.?
17. Was ist der kleinste gemeinsame Teiler von 60 und 900 ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier Primzahlen sind.

4, 6, 9, 10, 15, 25

13. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier Zahlen aus 10. sind.

36, 60, 90, 100, 150, 225

Deine Antwort

12, 18, 20, 30, 50, 60, 90, 150, 225, 150

Wie kommst du z.B. auf 12?

Avatar von 495 k 🚀

Verzeihung( Konzentration) ich soll diese Zahlen aus der Lösung Aufgabe 10  miteinander multiplizieren_--> 4,6,9,10,15,,25, ( 6 Über 2) also 15 Möglichkeiten, also-------> 24, 36, 40, 60, 100, 54, 60, 90, 150, 90, 135, 225, 150, 250, 375 , jetzt, entfern die doppelt sind und die nicht Teiler von 900, also bleibt übrig------->,36,60,90,100,150,225

ich hoffe jetzt stimmt, oder?

Vielleicht fällt dir etwas auf

10) 4, 6, 9, 10, 15, 25

900/4 = 225
900/6 = 150
900/9 = 100
900/10 = 90
900/15 = 60
900/25 = 36

Nanu das sind ja gerade die Ergebnisse von

13) 36, 60, 90, 100, 150, 225

Wenn du heute viel verstanden hast, weißt du auch warum oder?

wooow (((10) 4, 6, 9, 10, 15, 25

900/4 = 225
900/6 = 150
900/9 = 100
900/10 = 90
900/15 = 60
900/25 = 36))) das ist doch viel schneller und praktischer , ja ich verstehe jetzt, also 900 geteilt durch jede der zahlen aus 10 ---> 4, 6, 9, 10, 15, 25, dann bekomme ich SOFORT die andere ergänzenden Teiler--> 225, 150, 100, 90, 60.36

Eine Frage bitte gehört euch das Forum Informatik? Weil dort dauert ziemlich lang bis Artwort kommt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community