0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Eigenwerte λ ∈ ℝ und Eigenfunktionen y des Randwertproblems.

y'' + (2λ + 2)y = 0

y(0) = 1, y'(1) = 0

Problem/Ansatz:

Homogene Dgl. 2ter Ordnung inkl. der Eigenwertvariablen habe ich zuvor noch nie gesehen.

Wie löst man sowas?

Vorab vielen Dank!

Avatar von

......................

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde das wieder in ein System verwandeln, aber ich denke λ ist hier ein Parameter, kein Eigenwert. Tauf es in r um.

steht sonst nichts bei der Aufgabe

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community