0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Gelte D=(0,1) oder D=(1,∞). Sei f:D→ℝ definiert durch f(x)=1/x2.

Beweise in welchen Fällen f gleichmäßig stetig ist und warum nicht.


Problem/Ansatz:

Unsere Idee ist, dass für D=(0,1) f nicht gleichmäßig stetig ist und für D=(1,∞) ist f gleichmäßig stetig.

Aber wie beweisen wir sowas?

Wir freuen uns um eine Antwort;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

zeige, dass für x gegen 0 kein festes δ(ε) existiert. sondern δ beliebig klein werden muss für a) bei b gib ein δ(ε) an.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community