0 Daumen
906 Aufrufe

Beim Diskuswurf wird aus einem Kreis mit einem Durchmesser d= 2,5 m in einen Wurfsektor von alpha=90° geworfen (Kreismittelpunkt=Scheitelpunkt des Sektors). In den meisten Fällen weicht der Wurf von der idealen Hauptwurfrichtung, der Winkelhalbierenden von alpha, um den Winkel pi ab. Scheitelpunkt von pi ist der Schnittpunkt der Winkelhalbierenden mit der Wurfkreislinie, der im Normalfall mit dem Abwurfpunkt A identisch ist. Als Wurfweite w wird jedoch nicht die Länge der Strecke a zwischen Abwurfpunkt A und Auftreffpunkt B gemessen, sondern die Länge der Strecke b=Strecke BC, wobei C der Schnittpunkt der Wurfkreislinie mit der Verbindungsgeraden von B und dem Mittelpunkt M des Wurfkreise ist.


Text erkannt:

Beim Diskuswurf wird aus einem Kreis mit einem Durchmesser \( \mathrm{d}=2,5 \mathrm{~m} \) in einen Wurfsektor von alpha \( =90^{\circ} \) geworfen (Kreismittelpunkt=Scheitelpunkt des Sektors). In den meisten Fällen weicht der Wurf von der idealen Hauptwurfrichtung, der Winkelhalbierenden von alpha, um den Winkel pi ab. Scheitelpunkt von pi ist der Schnittpunkt der Winkelhalbierenden mit der Wurfkreislinie, der im Normalfall mit dem Abwurfpunkt A identisch ist. Als Wurfweite w wird jedoch nicht die Länge der Strecke a zwischen Abwurfpunkt A und Auftreffpunkt B gemessen, sondern die Länge der Strecke \( b= \) Strecke BC, wobei C der Schnittpunkt der Wurfkreislinie mit der Verbindungsgeraden von B und dem Mittelpunkt M des Wurfkreise ist.

blob.png

Avatar von

Und was soll ausgerechnet werden?

1 Antwort

0 Daumen

Die Skizze wurde doch einem anderen Matheportal entnommen oder?

Warum hast du nicht auch von dort die Rechnung übernommen.

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/68409/14523.html

Avatar von 495 k 🚀

Ich hab das von einer Freundin. Ich wusste nicht, dass sie aus dem Internet ist.

Soory :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community