0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Sei a∈ (0, 1) gewählt. Bestimmen Sie alle Lösungen z∈ℂ / 0 der Gleichung ai+ Im(\( \frac{i}{z} \) =z.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist z=x+iy.

Damit wird die Gleichung zu

ai+Im(\( \frac{i}{x+iy} \))=x+iy.

Der Teilterm \( \frac{i}{x+iy} \) lässt sich durch Erweitern mit (x-iy) sauber in Real- und Imaginärteil zerlegen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community