0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Zu berechnen ist:

242017mod 7031. Als Hilfestellung habe ich bekommen: Ich darf nutzen, dass gilt 66088 mod 7031 = 5404.


Wie baue ich diese Hilfestellung in die Aufgabe ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(2420^2\equiv 6608\) mod \(7031\).

Also \(2420^{17}=2420^{16}\cdot 2420=(2420^2)^8\cdot 2420\equiv 6608^8\cdot 2420\) mod \(7031\) ...

Avatar von 29 k

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community