0 Daumen
684 Aufrufe

Sei

Zu = Av + Bw

wobei Z,A,B Skalare und u,v,w Vektoren sind

Unter welchen Umständen gilt die Auflösung nach Z = A <v,u> + B <w,u>, wobei <.,.> das Skalarprodukt ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu = Av + Bw

==>  <Zu,u> = <Av + Bw,u>
==>  Z<u,u> = <Av,u>+<Bw,u>

==>  Z<u,u> = A<v,u>+B<w,u>

Die gegebene Auflösung gilt also genau dann, wenn <u,u>=1 ist,

also u ein Einheitsvektor ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community