0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe:

vi(t) = (1-t)*x+t*y wird umgeformt zu x+t*(y-x)


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir erklären wird man auf die Umformung kommt ?

   vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1 - t)·x + t·y
= x - t·x + t·y
= x + t·y - t·x
= x + t·(y - x)

So verständlich?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

(1-t)*x+t*y=x-tx+ty=x+t(y-x)

da da x steht ist klar, dass man die Klammer auflösen muss, dabb t ausklammern sagt auch das Ergebnis?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community