0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Soll ich das Wort (Betrag) schreiben? Warum reicht nicht das Wort (Zahlen) allein?

Unten ist die Korrektur (rot).

blob.png

Text erkannt:

Zusatzich erhalt das Ergebnis das Vorzeichen der betragsmaisig groiseren Lahi.
(1)
b) man addiert die beiden Zahlen und fogt das Minus Vorzeichen hinzu.
\( -3-(+2)=-5 \)
b. Wie werden zwei negative Zahlen addiert?
(1) Man addiert die Betrage der beiden Zahlen und fogt das Minus Vorzeichen hinzu.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei die "Zahlen" sind sie ja immer mit Vorzeichen gemeint.

Wenn du schreibst:

Man addiert zwei negative Zahlen indem man die beiden Zahlen addiert.....

Dann merkst du schon: Das ist keine sinnvolle Erklärung.

Wenn da z.B. jemand (-5)+(-8) rechnen will, dann müsste diese

Person sich überlegen:  Was heißt:

" indem man die beiden Zahlen addiert.", das wäre ja wieder wieder (-5)+(-8).

Wenn man aber sagt:

..... indem man die BETRÄGE addiert, dann ist klar: Die Beträge sind nicht

negativ, also das sind Werte, bei denen man schon weiß wie sie addiert werden.

Also muss man rechnen 5+8 = 13 und dann noch das "Minus"

davor setzen.

Avatar von 289 k 🚀

aber:

" indem man die beiden Zahlen addiert.", das wäre ja wieder wieder (-5)+(-8).

hier auch wenn ich die beiden zahlen addiere ( mit Vorzeichen)

dann kommt -5-8=13,also, stimmt?( -8 mit Vorzeichen)

-5-8=13,also, stimmt?

Nein, stimmt nicht, denn das Ergebnis von -5-8 ist nicht 13, sondern -13.

Und wenn du dann noch ein minus davorsetzt, bekommst du -(-13), und das ist (+)13.

Das Ergebnis von (-5)+(-8) ist aber nicht 13.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community