0 Daumen
640 Aufrufe

z1 = 2 + i, z2 =1/2+ i 1/2
M1 = {z ∈ C | Im(z) ≥ Re(z)}

Skizzieren Sie M1, z1 und z2 in der komplexen Zahlenebene

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

In der komplexen Zahlenebene wird der Realteil auf der \(x\)-Achse und der Imaginärteil auf der \(y\) abgetragen.

~plot~ x ; {2|1} ; {0,5|0,5} ~plot~

\(M_1\) sind alle Punkte oberhalb der Geraden \(y=x\), die Gerade selbst gehört dazu.

\(z_1=2+i\) entspricht dem Punkt \((2|1)\).

\(z_2=\frac12+\frac12\,i\) entspricht dem Punkt \((\frac12\big|\frac12)\), der auch zu \(M_1\) gehört.

Avatar von 153 k 🚀

\(M_1\) ist nicht die Gerade, sondern die Halbebene der Punkte
oberhalb der Geraden, inklusive der Punkte der Geraden.

Habe ich doch geschrieben:

"\(M_1\) sind alle Punkte oberhalb der Geraden \(y=x\)..."

Oh, sorry. Da bin ich wohl blind gewesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community