0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass für alle z1 , z2 ∈ℂ gilt:

|z1+z2|²+|z1+z2|² = 2(|z1|²+|z2|²)


Problem/Ansatz:

Keine Ahnung, wie ich das allgemein zeigen soll.


Danke schonmal im Voraus.

Avatar von

Vielleicht solltest Du zunächst die Formel korrigieren.

1 Antwort

0 Daumen

Setze z1=a+bi und z2=c+di in 2·|z1+z2|² = 2·(|z1|²+|z2|²) ein und rechne beide Seiten aus, nachdem du zuvor durch 2 geteilt hast.

Avatar von 124 k 🚀

Einer der beiden Terme muss \(|z_1 - z_2|^2\) sein. Das ist die Parallelogrammgleichung für den Spezialfall der komplexen Ebene.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community