0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = -3x + 0,5

b.) Prüfen sie rechnerisch, ob der Punkt P(3,5|12) auf der Geraden f liegt.


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht wie ich vorgehen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f(x) = -3x + 0,5

12= -3 *3.5 +0.5

12= -10.5 +0.5

12 ≠ -10 ->Punkt liegt nicht auf der Geraden.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community