0 Daumen
989 Aufrufe

Überprüfe rechnerisch , ob der Punkt P auf der Geraden liegt:

 

P   (4/-14)

y=  -5x+4

 

Hilfeeeeeeeeeeeeeeee

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P   (4/-14)

y=  -5x+4

du setzt kann ganz einfach x und y in die Gleichung ein und überprüfst ob die Gleichung wahr oder falsch ist

x = 4

y = -14

 

-14 = -5* 4 + 4

-14 = -20 + 4

-14 = -16 ( falsch )

Der Punkt liegt nicht auf der Geraden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

Dein Punkt P besteht aus einem x-Wert (hier 4) und einem y-Wert (hier -14). Nimm doch nun einfach den x-Wert und setze ihnin die Gerade ein. Schaue was für ein y-Wert sich ergibt:

 

y=-5(4)+4=-20+4=-16

 

Der y-Wert entspricht nicht dem y-Wert vom Punkt P. P liegt demnach nicht auf der Geraden.

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community