0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Schnittpunkt mit den Koordinatenachsen.

F(x)=(x-2)^3-1


Problem/Ansatz:

Den Y-Wert (-9) habe ich raus aber wie ich bei den X-Wert vorgehen soll weiß ich nicht ganz. Ich wäre dankbar für Hilfe.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(f(x)=(x-2)^3-1\)

Nullstelle:

\((x-2)^3-1=0\)

\((x-2)^3=1|\sqrt[3]{~~}\)

\(x-2=1\)

\(x=3\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community