0 Daumen
954 Aufrufe

Wie berechne ich bei diesem Bruch die ganzen Schnittstellen mit den KoordinatenAchsen? :

2  (x+1)/e^2x

es sind also 2 ganze und dann den Bruch..

Erklärung wäre super :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich hoffe es heißt so
2 * (x+1)/e2x
Schnittpunkt mit der x-Achse
f ( x ) = 0
2 * (x+1)/e2x = 0
Ein Bruch ist dann Null wenn der Zähler Null ist.
x + 1 = 0
x = -1
( -1 | 0 )

Schnittpunkt mit der y-Achse ist
f ( 0 )

f ( 0 ) =  2 * (0+1)/e2*0 = 2 * 1 / 1 = 2
( 0 | 2 )

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Schnittpunkt mit der x-Achse: 0 = 2  (x+1)/e2x lösen.

Schnittpunkt mit der y-Achse: x = 0 in 2  (x+1)/e2x einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀

Danke :) und wie mach ich dass dann, weil die 2 verwirrt mich so ..

Zwischen die 2 und den Bruch gehört ein Mal-Punkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community