0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

ein lkw hat in wien geladen und muss in innsbruck liefern. insgesamt muss er 500 km/h fahren. der fahrer fährt 4 stunden,im durchschnitt 80 km/h, dann macht er eine pause von 45 minuten. Danach fährt er 2 Stunden mit einem Durchschnitt von 70 km/h. In der Nähe von Jenbach gibt es einen Stau, deswegen macht der Fahrer nur 25 km in der stunde. Die restlichen Kilometer macht der Fahrer mit einem Durchschnitt von 60 km/h. Wenn der Fahrer um 9:00 Uhr von der Ladestelle weggefahren ist , um welche Uhrzeit kommt er bei der Entladestelle an?

Avatar von
insgesamt muss er 500 km/h fahren

Finde den Fehler.

1 Antwort

0 Daumen
der fahrer fährt 4 stunden,im durchschnitt 80 km/h

4 h * 80 km/h = 320 km um 13 Uhr zurückgelegt

dann macht er eine pause von 45 minuten.

320 km um 13.45 Uhr

Danach fährt er 2 Stunden mit einem Durchschnitt von 70 km/h

320 km + 140 km = 460 km um 15.45 Uhr

nur 25 km in der stunde

460 km + 25 km = 485 km um 16.45 Uhr

Die restlichen Kilometer macht der Fahrer mit einem Durchschnitt von 60 km/h

485 km + 15 km = 500 km um 17 Uhr

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community